当前位置:首页  网站首页  后勤动态

后勤管理处召开节能减排工作研讨会

发布日期:2024-07-23

722日上午,后勤管理处节能减排工作研讨会在北校区节能平台会议室召开,后勤管理处处长侯贻栋,党委副书记、纪委书记田运涛,以及动力中心(节能工作办公室)全体职工参加会议,动力中心主任朱雁飞主持会议。

会场

侯贻栋围绕节能减排工作进行了研讨和部署。他强调后勤管理处要深入贯彻落实习近平总书记绿色发展理念,坚持绿色低碳发展,按照教育部和学校过紧日子的要求,持续高效开展全校节能减排工作。他要求加强节能减排制度建设,动力中心(节能工作办公室)利用暑期起草制定我校用能定额管理办法以及节能减排工作实施方案,处领导班子对办法(方案)进行讨论完善,尽快提交学校会议审定;充分利用学校的节能智慧监管平台,对数据进行分析,利用暑期做好跑冒滴漏巡检和维修等工作;加大、加快节能减排项目的建设和推进,建立人防、物防、技防相结合的节能减排工作机制,最大限度降低我校的能耗;加强与校内单位特别是能耗较大单位的沟通和联系,联合巡检,形成节能减排工作合力;加大宣传,发动师生对学校的节能减排工作建言献策,在全校营造节能减排的良好氛围。

会场

暑期节能减排动力中心工作进行了强调,加大推动节能减排工作力度,凸显节能减排工作成效;认真做好暑期值班值守、日常巡检工作,建立台账;积极落实电动汽车充电桩建设和公寓控电模块安装等项目实施工作,按时保质地完成各项工作任务

朱雁飞就暑期工作做了安排和部署。

与会人员针对节能减排工作进行了深入研讨,纷纷表示在各自工作岗位上,增强节能减排意识,积极作为,将节能减排融入到后勤所有工作中,为学校的改革发展和“双一流”建设提供绿色、高质量的后勤保障服务。

供稿:动力管理中心     审稿:侯贻栋