后勤党委赴商南县开展乡村振兴帮扶工作

发布日期:2024-07-08

7月4日、5日,后勤党委书记惠利平、正处级组织员胡新杰、学校乡村振兴专干王凯等一行7人前往商南县开展乡村振兴帮扶工作。商南县委常委、副县长马飞参加活动。

座谈会上,马飞对后勤党委在商南县及淤泥湾村乡村振兴工作中的大力支持表示感谢。表示下一步将持续加强双方沟通协调,发挥联农带农乡村振兴的作用,高质量完成消费帮扶工作。商南县农业农村局工作人员介绍了帮扶农产品的种类及价格等情况。

惠利平从农产品产地、食品安全、价格等方面对食堂大宗物资采购项目提出了具体要求,表示下一步后勤要持续完善消费采购帮扶机制,提升帮扶成效。饮食服务中心主任邓世文交流了近几年消费帮扶等情况,明确学生食堂物资采购需求,积极做好帮扶产品的采购对接工作。

调研现场

在结对共建村淤泥湾村座谈会上,赵川镇副镇长黄青、淤泥湾村党支部书记黄萍就赵川镇整体规划和淤泥湾村上半年基层党建、基础设施、特色产业发展及发展中遇到的困难和需求等方面的情况进行了介绍。双方就深化党建结对共建、落实帮扶资金、助学资金等具体帮扶内容进行了深入探讨。

惠利平代表后勤党委慰问了村两委班子成员及党员代表。

慰问现场

期间,惠利平一行实地考察和调研了淤泥湾乡村文化活动场地在建项目,陕西众品驿站、青山社区木耳基地等企业,详细了解产业项目的建设发展情况。

调研现场

后勤党委积极开展乡村振兴帮扶工作,是贯彻落实习近平总书记关于消费帮扶重要指示精神和学校党委关于消费扶贫工作部署,实现产销精准对接、解决帮扶地区产品滞销问题的关键举措,拓宽群众致富增收渠道,促进农产品变现的重要平台。自帮扶以来,后勤党委多措并举开展消费帮扶,通过采购结对帮扶农副产品等方式,消费帮扶金额累计达2000元。

供稿:孟艳军    审核:惠利平