当前位置:首页  党建工作

后勤党委与经管学院党委联合举办党纪学习教育暨警示教育专题讲座

发布日期:2024-05-31

为进一步增强党员干部学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实提高党纪学习教育实效,严明党的政治纪律和政治规矩,529日下午,后勤党委经管学院党委联合举办党纪学习教育暨警示教育专题讲座。讲座由陕未管所娄刚警长主讲,后勤管理处班子成员党支部书记及科级干部经管学院班子成员、系室主任及科级干部70余人参加讲座。

讲座现场

娄刚警长以《以案为鉴知敬畏,防微杜渐守师德》为题,详细介绍了全国职务犯罪总体情况、职务犯罪类型、新变化和出现原因。结合大量典型案例,教育引导全体党员干部要以反面典型为镜鉴,认识违反党的政治纪律和政治规矩的严重危害,努力保持政治定力、严守原则底线、坚持严于律己,为大家带来了一堂生动的警示教育课。

后勤管理处处长侯贻栋在总结讲话中指出,罗警长以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责、直击心灵,令人深省。本次讲座既是纪律学习教育,是反腐教育,是职务犯罪的教育,是警示教育,更是普法教育,丰富了纪律教育的学习形式。侯贻栋强调,党员纪律是党的“生命线”,是管党治党的“戒尺”,是干事创业的“风向标”,是带电的“高压线”。广大党员干部在今后的工作中,要持续深化纪律意识、以案为鉴、警钟长鸣,在学纪、知纪、明纪、守纪中锤炼作风,严守底线,“知敬畏,明底线,守红线,讲规矩”,当好干净担当的表率,为学校高质量发展和“双一流”建设做出贡献。

侯贻栋总结讲话

此次专题讲座以身边人、身边事警示党员要常怀廉政之心、筑牢自律之堤,时刻保持清醒头脑,进一步加深了广大党员干部对于党规党纪的理解。与会干部表示将坚持把开展党纪学习教育和学校中心工作结合起来,切实把党纪学习教育成果转化为学校高质量发展的实际成效,不断推动党纪学习教育走深走实。

供稿:孟艳军、经管学院  审稿:侯贻栋