清风后勤
当前位置:首页  清风后勤  工作动态

学校纪委召开纪检监察干部队伍教育整顿工作推进会

编辑:{编辑} 供稿:{供稿} 发布日期:2023-11-17 浏览量:64

11月14日下午,学校纪委在北校区北辰会议中心第三会议室召开纪检监察干部队伍教育整顿工作推进会,并开展第17次集体学习,会议由校党委副书记、纪委书记陶继东主持。

会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时和在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,传达学习了中央纪委书记李希同志在全国教育整顿领导小组第4次(扩大)会议上的讲话和陕西省委常委、省纪委书记、省监委主任王兴宁同志在全省纪检监察干部队伍教育整顿领导小组(扩大)会议上的讲话。

会议对学校纪检监察干部队伍教育整顿检视整治环节的工作进行了总结回顾,安排部署了教育整顿巩固提升环节的重点工作任务。

陶继东在总结会议时指出,学校纪检监察干部队伍教育整顿检视整治各项工作扎实开展,取得了阶段性成效,工作成绩受到了上级纪检监察机关的认可和肯定,全体纪检监察干部要一如既往开展好教育整顿下一阶段的各项工作。他提出四点工作要求,一是要持续深入开展学习教育,坚持把学习教育贯穿教育整顿始终,认真落实“第一议题”学习制度,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想的成果转化为实实在在的工作成效;二是要持续深入抓好整改整治,坚决做到问题不解决不松劲,解决不彻底不放手,把问题整改清单转化为工作成果清单;三是要持续深入抓好建章立制,把教育整顿过程中形成的好经验、好做法以制度形式固化下来,提升各项工作规范化水平;四是要持续深入抓好结合融合,把教育整顿与日常工作紧密结合起来,进行认真梳理总结,及时查漏补缺,切实推进年度重点工作任务落细落实。

全体专职纪检监察干部,各分纪委书记、分党委(党总支)纪检委员参加会议。