清风后勤
当前位置:首页  清风后勤  工作动态

副校长朱杰君到中央厨房调研指导工作

编辑:{编辑} 供稿:{供稿} 发布日期:2023-11-16 浏览量:17

1114日,副校长朱杰君到后勤管理处饮食服务中心中央厨房调研指导工作。

了解生产制作工作流程

朱杰君重点参观了豆制品生产线,在工作人员的讲解下详细了解了生产制作工作流程。他对后勤班子营造的干事创业良好工作氛围,饮食中心敢于挡当作为、改革创新和取得的工作成效给予充分肯定。他强调:高校后勤服务工作具有其重要性和特殊性,饮食工作更是重中之重,要提高政治站位,提高思想认识,在尊重后勤规律的前提下,创新后勤工作的方式方法,科学谋划落实年度重点工作,确保后勤保障工作不断做强做优。他指出,后勤管理处为给广大师生提供优质植物蛋白食品,方便教职工饮食,克服重重困难建设了豆制品生产线,在短时间内完成调试并投入使用,用心良苦。他对豆制品生产线的投入使用提出五点要求:一是要加强从业人员思想教育和业务培训;二是要要守住安全底线,严格按照操作规程和生产标准安全生产,特别是重视压力和测温问题,防止豆浆假沸腾造成豆浆中毒事件;三是要加强工作间管理,生产重地闲人免进,必要人员做好到访登记;四是要定期检查仪器设备,加强食品卫生安全管理,确保师生餐桌上的安全;五是加强产品宣传,适时扩大服务领域,稳步提升后勤保障服务能力。

现场指导工作

后勤管理处党委书记侯贻栋代表后勤管理处对朱校长长期以来高度重视后勤发展表示感谢。表示取得的成绩是学校正确领导和殷切关怀的结果,离不开学校相关部门的积极配合和帮助,离不开广大师生的共同努力。后勤管理处将严格落实朱校长讲话要求,提高政治站位,重视安全生产,严格规范管理,为广大师生提供优质服务。同时,继续发扬锐意进取、勇于担当作为的拼劲和闯劲,推进学校后勤事业高质量发展。

检查工作台账

后勤处副处长柴启东汇报了中央厨房从改造建设到调试制作的全过程,工作中遇到的实际困难以及工作设想。

校办副主任郑玮华,后勤管理处党委副书记、纪委书记田运涛,质量管理科及食服务中心负责人等参加了调研。

供稿:孟艳军    审稿:侯贻栋