当前位置:首页  党建工作  学习园地

后勤党委赴商南县赵川镇淤泥湾村开展乡村振兴工作

编辑:{编辑} 供稿:{供稿} 发布日期:2023-09-25 浏览量:38

921日至22日,后勤党委书记侯贻栋,正处级组织员胡新杰、社区居委会主任任中锋及党支部书记、党员代表等一行10人前往商南县赵川镇淤泥湾村开展乡村振兴帮扶工作。我校挂职干部、商南县委常委、副县长栾义峰参加了活动。

淤泥湾村座谈会

在淤泥湾村座谈会上,栾义峰介绍了学校在商南县乡村振兴工作的规划布局,并对后勤党委在商南县及淤泥湾村乡村振兴工作中提供的支持表示感谢。赵川镇镇长苏渊明介绍了赵川镇及淤泥湾村发展愿景。淤泥湾村党支部副书记胡明国介绍了村两委班子成员、基层党建、基础设施、产业发展等方面的情况,交流了集体经济发展中的难点和需求。

侯贻栋介绍了学校后勤党委本次参加乡村振兴工作人员组成情况,以及此行的目的和任务。他表示后勤党委紧紧围绕学校2023年工作要点和《长安大学2023年乡村振兴帮扶工作要点》,深入贯彻落实党的二十大精神,在持续做好消费帮扶的基础上,将充分发挥后勤工作特点、积极调动各方资源,进一步推进乡村振兴工作。胡新杰回顾了后勤党委6年来对口帮扶的工作历程,表示将紧紧围绕“开放发展年”主题,持续做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,深化党建结对共建,不断创新工作思路,扎实推进乡村振兴各项工作。

双方就下一步党建帮扶、乡村振兴等工作进行了深入探讨。

会后侯贻栋代表后勤党委向村委40余名中共党员捐赠了主题教育学习笔记本。

捐赠学习笔记本

9月22日上午,在商南县茶叶联营公司专家工作站,一行人看望了“全国优秀共产党员”、“国务院享受特殊津贴专家”、“全国十杰扶贫状元”、陕西省劳模、商南茶的开拓者张淑珍老人,听张淑珍讲述坚守为人民服务的初心,历经60年致力于南茶北移的感人故事,深刻理解“择一事,终一生,不为繁华易匠心”的人生境界。

张淑珍老人合影

后勤党委一行还实地考察了淤泥湾村养牛场在建项目,长安大学保卫处援建的商南县高级中学微型消防站项目。

撰稿人:孟艳军   审稿人:侯贻栋