当前位置:首页  old  党建引领

【主题教育】后勤管理处开展“传承红色基因 凝聚奋进力量”主题教育实践暨第四届庆“八一”双拥活动

编辑:{编辑} 供稿:{供稿} 发布日期:2023-07-29 浏览量:194

值此八一建军节来临之际,为深入推进主题教育走深走实,728日,后勤管理处组织党支部书记、科级以上党员干部和全体退伍军人赴富平爱国主义教育基地开展“传承红色基因 凝聚奋进力量”主题教育实践第四届庆祝“八一”建军节双拥活动。

合影一

后勤党委书记侯贻栋、正处级组织员胡新杰带领一行近30首先来到习仲勋陵园拜谒,聆听了老一代无产阶级革命家习仲勋为中国人民的解放和社会主义建设事业英勇奋斗的光辉一生,并肃立在庄严肃穆的习仲勋坐像前向革命前辈鞠躬默哀,向革命前辈致以崇高的敬意。

参观现场

随后来到苍松翠柏掩映下的习仲勋纪念馆和故居,大家一边认真聆听讲解,一边仔细观看一张张历史图片和一件件历史遗物,重温习仲勋年轻时率领仁人志士发起革命起义、建立红色根据地的艰难光辉的创业历史了解老一辈共产党人和革命前辈的艰苦奋斗历程。

参观现场

贻栋在讲话中向退伍军人致以节日的祝贺和亲切的慰问。他指出,拥军优属、拥政爱民是我们党在长期革命和建设中形成的优良传统,是我党我军特有的政治优势后勤处将坚持做好双拥活动。他强调,我们要充分利用红色教育资源扎实开展主题教育实践研学活动,理论结合实践,让主题教育入脑入心充分认识双拥工作的重要性调动退伍军人工作积极性和创造性以主题教育为契机,坚持做好双拥工作,推动后勤工作上新台阶。希望广大退役军人始终保持政治本色,站稳政治立场,坚定政治信念,提升政治能力,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。党员干部要认真做好理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等有关主题教育要求的工作,在今后的工作中,充分发挥转业退伍军人的吃苦耐劳、能战斗的光荣传统,共同为我校的后勤工作再上新台阶而努力。

合影二

车辆返回途中,战友们兴致勃勃地唱起“战友之歌”、“打靶归来”、“团结就是力量”等军旅歌曲,追忆难忘的军旅生涯,将活动推向高潮。

此次主题教育实践活动使后勤党员干部退伍军人备受鼓舞,接受红色教育洗礼的同时,深刻领悟到今天幸福生活的来之不易纷纷表示,要认真学习习仲勋同志“战斗一生,快乐一生;天天奋斗,天天快乐”的革命精神和一往无前的奋斗精神,立足岗位,努力工作。弘扬部队优良传统,发扬军人优良作风,为学校后勤工作高质量发展而努力贡献。