当前位置:首页  old  党建引领

后勤纪委持续加大疫情防控监督力度

编辑:{编辑} 供稿:{供稿} 发布日期:2022-01-10 浏览量:608

为落实上级有关精神及学校疫情防控工作要求,坚决打赢疫情防控阻击战,严明战时纪律,推动疫情防控各项措施再落实,防控责任再夯实,后勤纪委立足职能职责,闻令而动、下沉一线、靠前监督,精准发现问题,督促整改提升,全力助推疫情防控各项措施落实。

一、统筹力量,凝聚监督合力。紧密配合学校疫情防控工作专班督查组工作,统筹后勤纪委委员力量,有效充实监督检查人员,做到监督检查不断档、不停滞。细化监督检查要点,做到靶向监督、精准监督。运用“清单化+单元制”监督机制,开展监督检查,做到及时沟通联系,灵活有效下沉,实现优势互补,形成了强大监督合力。

二、紧盯重点,主动靠前监督。聚焦“六个紧盯”,发现问题,督促整改。紧盯组织体系建设,督促提升应急工作能力;紧盯日常防控,督促提升抓好重要节点、重点区域管控能力;紧盯联防联控、群防群控,督促落实管理措施落实;紧盯服务保障,督促解决部门监督指导不到位等问题;紧盯组织管理,督促解决工作不规范等问题;紧盯部门履职,督促解决对师生工作生活造成的影响问题。

三、注重实效,落实监督机制。强化落实学校纪委疫情防控监督工作要求,持续落实信访线索及时受理处置机制、网络舆情快速收集处置机制、沟通联系和督导检查机制、主动监督机制和追责问责机制,把政治监督和日常监督工作真正做细做实。

四、严明纪律,狠抓工作落实。20211217日,后勤纪委下发了“后勤管理处强化应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作十条铁律,后勤党委对疫情防控多次做了工作要求,重申纪律。要求后勤纪委委员,做到知纪于心、律己于行,站位要高而再高,行动要实而再实,自律要严而再严,为助力打赢疫情防控攻坚战提供坚强纪律保障。

截至目前,后勤纪委配合学校疫情防控工作专班督查组开展监督检查11轮次,督查点位65个,现场交办问题并整改到位53个。