后勤抗疫故事——夸夸我们的女楼长

编辑:{编辑} 供稿:{供稿} 发布日期:2022-01-06 浏览量:767

这次西安疫情突现,长安大学1214日封校以来,大家众志成城,同心抗疫,共克时艰。在一系列既有风险又繁杂艰辛的工作中,长安大学崇业路住宅区北院的楼长自始至终起到关键性桥梁与核心作用。北院一共4名女性楼长都是家属。长安大学在职员工宋小刚同志爱人范莉是16号楼长,也是核酸检测和卖菜的志愿者。在抗疫情一线,她一马当先,夜以继日,敢担当,敢负责,敢揽事,有活力,有能力,有干劲,有智慧,有耐心,特别棒!卖菜有她,核酸检测有她,送东西有她,上门核酸检测有她,发布各种信息有她,凡事都找她!绝对是明星楼长!

张玉香,是后勤外聘水电工师傅刘振元的爱人,15号楼长,还兼管12号楼4单元,16号楼1-4层,同时承担已故王秩泉遗孀住家钟点工的工作,也是核酸检测志愿者。她认真负责,积极主动,不辞劳苦,给多位独居或病弱老人家买菜送菜,带领医护人员上门做核酸检测。

李三茜,退休干部李培生同志爱人,是楼长是志愿者,忙碌在卖菜,核酸检测一线,及时在群里发布各种信息,传达上级指示,通知核酸检测,买药,取药信息等,带领医护人员上门做核酸检测,用心服务于12-13号楼1-3单元住户。

魏日萍是退休干部林云章的爱人,16号楼17-5层楼长,也是核酸检测志愿者,带领医护人员上门做核酸检测,给隔离住户买菜送菜,帮助大家买药,累得腰疼腿酸。

在社区居委会带领下,4位女楼长,巾帼不让须眉,战斗在抗疫一线,成为一道闪光靓丽的风景线!得到到大家的信任,称赞和爱戴!

资料由长安大学崇业路住宅区北院疫情防控小组提供