清风后勤
当前位置:首页  清风后勤  工作动态

后勤党委赴商南县开展党建帮扶主题党日活动

编辑:{编辑} 供稿:{供稿} 发布日期:2021-12-01 浏览量:612

为贯彻落实学校党建结对帮扶工作部署,深入推动党史学习教育走深走实,增强党员干部的历史责任感和使命感,1128日至29日,后勤党委书记胡新杰,副书记、纪委书记黄飞,社区居委会主任任中锋及各党支部书记、支委等一行前往商南县淤泥湾村开展党建帮扶主题党日活动。我校挂职干部、商南县委常委、副县长栾义峰参加了活动。

胡新杰一行来到商南县党员党性体检诊疗中心,集体观看了商南宣传片和脱贫攻坚专题片,详细了解商南县脱贫攻坚的系列举措以及取得的辉煌成绩。观看完宣传片后,各位党员重温了入党誓词,面对党旗再次庄严宣誓,重温入党誓词时的庄严承诺和坚定决心,牢记共产党员的政治责任和历史使命,进一步坚定听党话、跟党走的信念与决心。

29日上午,胡新杰一行来到赵川镇前坡岭战斗遗址,与在场的商南县干部一起认真聆听讲解员解说那段可歌可泣的战斗历史,向革命先烈鞠躬致敬,瞻仰革命烈士纪念碑,深切缅怀先烈。

在赵川镇淤泥湾村胡新杰一行入户看望慰问老党员代表、留守中小学生和困难群众。给留守的中小学生们送上了御寒的冬季服装,为困难群众送去米面粮油等生活用品。与村两委干部交流了“爱心超市”运转情况,就下一步党建帮扶、乡村振兴等工作进行了探讨。

在慰问“光荣在党50年”老党员时,同志们围坐在一起亲切的交流,询问老人的身体状况,聆听老人人生经历和革命故事,深刻感受一位老党员为党和国家抛洒汗水,奉献青春的无怨无悔,对党的忠诚、感恩、坚如磐石的理想信念,接受革命英雄教育。同志们深受感动,纷纷表示要向老党员学习,不忘初心、砥砺奋进,用实际行动践行初心使命,立足工作岗位,为学校事业发展做贡献。

胡新杰一行还实地调研了青山镇青山社区木耳基地,赵川镇店坊河村千亩瓜蒌基地和香菇基地,详细了解产业扶贫项目的建设发展情况。在赵川镇中心幼儿园调研园区教学环境时,该幼儿园园长刘亚迪对长安大学捐赠的钢琴等教学设施表示感谢。调研中胡新杰表示,后勤党委结合乡村振兴战略将严格落实“四个不摘”的要求,加强工作对接拓展帮扶领域,积极组织开展幼教技能培训上门活动,为提升偏远地区教师专业素质水平,助力乡村教育振兴战略贡献力量,全力以赴推进乡村振兴。