清风后勤
当前位置:首页  清风后勤  工作动态

后勤处召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

编辑:{编辑} 供稿:{供稿} 发布日期:2021-09-30 浏览量:615

929日下午,后勤管理处在师生服务大厅第二报告厅召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。校纪委副书记、监察处处长张小民到会指导。会议由后勤党委书记胡新杰主持。

张书记在讲话中指出各级党员领导干部,要充分认识纪检监察工作的重要性。要求大家一要有纪律意识和法律意识;二要有主动接受监督的意识和底气;三要加强规章制度、文件精神等知识的学习,时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时对后勤班子、所属科室(中心)负责人提出了履行职责,做好相互监督等具体要求。

会场

后勤党委副书记、纪委书记黄飞传达了后勤纪委2021年纪检监察工作要点。从讲政治做到旗帜鲜明、敢担当做到忠于职守、受监督做到自觉主动、严律己做到心存敬畏、聚中心做好保驾护航等五个方面提出要求,希望大家把廉洁融于内心,用实际行动诠释对党的忠诚,用实践证明对廉洁的坚守。做好日常监督,突出政治监督,以更高的标准严格要求,以加倍的努力投入工作,真正做到清白做人、干净做事、不辱使命,以后勤高质量发展为主题,奋力谱写后勤工作新篇章。

会场

胡书记在总结讲话中指出,今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,营造风清气正的后勤政治生态和服务育人环境,为助力学校“双一流”建设提供坚强后勤保障。后勤各党支部和党员干部要切实把思想和行动统一到学校党政的决策部署上来,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不变、决心不减、尺度不松,扎实推动管党治党责任落地落细。

后勤科科长李锋和饮食中心主任田运涛结合部门工作实际,做了廉政建设风险防控工作大会交流发言。

与会人员还集体观看了党风廉政建设警示教育片《堕落的新星》。

观看警示教育片

会后还学习了学校国庆期间校园疫情防控工作安排内容,专门强调国庆假期师生生活保障、安全稳定、值班值守等工作。

后勤党委委员、纪委委员、党支部书记、副科以上党员干部,以及涉及人财物管理的重点岗位人员参加了会议。