清风后勤
当前位置:首页  清风后勤  工作动态

后勤召开纪委委员工作会议

编辑:{编辑} 供稿:{供稿} 发布日期:2021-09-07 浏览量:460

96日上午,后勤纪委在北校区后勤处会议室召开纪委委员工作会议。后勤党委书记胡新杰出席会议。会议由后勤党委副书记、纪委书记黄飞主持。

会场

会议传达了93日学校纪委全体委员会议精神。胡新杰要求后勤全体纪委委员:一要勤学、明理、把握好尺子;二要明确职责,强化政治功能;三要眼明心亮,及时发现问题,用好“四种形态”。在总结讲话中胡书记强调:打铁还需自身硬,后勤纪委委员要把握职责定位,严于律己,团结一心,使后勤风气更清亮,工作更严肃,效率更高。

黄飞指出,后勤纪委委员要做到三个明白。一是明白为什么建立二级纪委?二是二级纪委要干什么?职责是什么?三是二级纪委工作该怎么干?同时结合后勤工作实际,提出强化纪检监督三大职责。一是加强党规党纪的学习与监督;二是协助后勤党委加强党风建设、作风建设及工作规范、程序等监督;三是党的路线、方针、政策的执行情况,以及学校各项工作落实情况的监督。经常对标对表,履行纪检监督职责。

后勤纪委委员分别领学了《长安大学2021年纪检监察工作要点》《后勤管理处2021年纪检监察工作要点》《陕西省纪检监察干部“十条禁令”》《陕西省纪检监察干部监督办法(试行)》。集体学习了《长安大学纪委2021年下半年重点工作》。

会议还讨论了后勤纪委近期工作及纪委委员分工。