后勤管理处举办“苔米课堂”第五讲

发布者:来源:后勤管理处发布时间:2020-11-23浏览次数:85



   

2020年11月20日下午,后勤管理处在大学生活动中心三楼多功能厅举办了“苔米课堂”第五讲。此次培训邀请学校保卫处消防科科长吴嘉洲和保卫处孙德斌老师,作了题为“消防安全知识讲解与实操演练”的专题培训。后勤处部分领导、相关部门负责人以及渭水校区聘用人员三百二十余人参加了培训。培训会由后勤处综合科科长刘主持。




首先,吴嘉洲开门见山,讲解了有关“一懂三会”的具体内容,结合自己多年消防工作实战经验和实例讲解发生火灾时如何正确选择逃生方法和怎样巧妙利用绳子逃生的技巧,切实提升广大后勤职工防火意识及自防自救能力。




   

    接下来,孙德斌介绍了常规消防器材的正确使用方法。与会人员分组依次进行了灭火器的实操演练,通过亲手操作,掌握正确地使用方法,加深记忆。





最后,后勤处处长刘栓民进行总结讲话,要求全体人员切实掌握“一懂三会”和消防“四个能力”,从工作、生活中的点点滴滴做起,防患于未然,并且寄语全体人员要兢兢业业、勤奋踏实,共同为学校发展贡献自己的一份力量。



通过此次培训,大家不仅学习和掌握了一些实用的消防知识和方法,还进一步增强了员工的安全防火意识,提高了逃生自救及处置初期火灾的能力。