后勤党委动力中心党支部赴商南开展党建帮扶主题党日活动

发布者:系统管理员来源:后勤管理处发布时间:2020-11-02浏览次数:99

    1028日至29日,为扎实推进扶贫工作,不断提升党性锻炼,在支部书记朱雁飞带领下深入商南县淤泥湾村开展“党建引领精准扶贫”主题党日活动。

1028日下午,支部党员同志们抵达商南县,前往商南县党性体检中心,系统了解了党性体检新模式、新理念。随后,一同观看了商南县脱贫攻坚专题宣传片,详细了解了商南县近几年脱贫攻坚的系列举措以及取得的辉煌成绩。观看完宣传片后,支部各位党员重温入党誓词,面对党旗再次庄严宣誓,各位党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,牢记共产党员的政治责任和历史使命


重温入党誓词

29日上午,动力中心党支部又前往商南县赵川镇前坡岭战斗遗址瞻仰了革命烈士纪念碑,接受革命英雄教育当日下午,支部成员前往后勤党委帮扶的淤泥湾村开展学习调研,在县委常委、副县长黄飞、赵川镇党委书记严弟胜的带领下,参观了淤泥湾村部分基础设施建设,了解了淤泥湾村脱贫攻坚工作情况。座谈会上,淤泥湾村党支部书记李敏杰介绍了近几年淤泥湾村的巨大变化,对长安大学后勤党委对接扶贫工作表达了诚挚的感谢。在交流中,党支部书记朱雁飞表示,这次主题党日活动走入基层、深入了解脱贫攻坚工作,切实增强了党员自身的责任感、使命感。在今后的工作中,将进一步扎实工作,为助力脱贫攻坚贡献自己的力量。曾经的驻村干部第一书记芦楷钧表示,两年的驻村扶贫工作经历使商南成为他的第二故乡,看到商南脱贫攻坚的成就以及乡亲们的生活越来越好,感到十分振奋与激动。支部成员还听取了黄县长以“决战决胜脱贫攻坚”为主题的一场生动的党课。他指出,脱贫攻坚以来取得的巨大成就彰显了中国共产党领导和社会主义制度的政治优势,凝聚了全国各族人民的智慧与心血。他强调,今年是我县打赢脱贫攻坚战的决战决胜之年,脱贫摘帽是今年的头等大事和首要政治任务

随后,支部党员走访慰问了淤泥湾村五位贫困户,亲切地和他们拉家常,详细了解其家庭收入、身体状况、子女上学等生产生活情况及所面临的主要困难,并送上米、面、油等慰问品。

本次主题党日活动行程紧凑、内容丰富、感染力强,党员同志们更加深刻认识到精准扶贫、精准脱贫工作的重大现实意义,更加增强了打赢脱贫攻坚战的信心和决心。大家纷纷表示,要积极践行初心和使命,进一步提高党性修养,为学校精准扶贫驻点村发展和国家脱贫攻坚事业贡献自己应有的力量。

前往前坡岭战斗遗址


开展党建帮扶座谈会

走访慰问贫困户