后勤新闻

当前位置: 新首页>>后勤新闻>>后勤新闻>>正文

陕西省高校“伙专会”2016年第一次工作会议在长安大学召开
2016-03-18  

2016年03月09日,陕西省高校“伙专会”2016年工作部署会在长安大学召开。陕西省教育厅信息与保障处刘高民副处长、陕西省高校“伙专会“副主任、秘书长、副秘书长参加了本次会议,会议由长安大学后勤管理处处长、省“伙专会”主任鲍永华同志主持。

 

首先,鲍处长代表省“伙专会”就近期高校饮食工作、2016年“伙专会”工作提出了安排意见。他强调各高校要高度重视食品卫生安全,进一步加强制度落实,严格把好食品卫生关;要严格伙食成本核算及成本管理,加强食堂管理。针对学生中存在的餐桌浪费,采取切实措施,积极开展好“光盘行动”。他提出了2016年省“伙专会”几项工作重点:一是加强组织建设,特别是秘书处建设;二是加强对各高校伙食工作指导,通过学习、交流和现场会形式,推动伙食工作不断提高服务、管理水平;三是要面向全国,拓宽视野,学习先进,适当时机开展调研工作。随后,与会代表分别介绍了开学以来各校饮食工作开展情况,并就做好饮食工作进行了深入交流。

 

会上,省教育厅后勤信息与保障处刘高民副处长高度肯定了“伙专会”工作,对“伙专会”2016年工作安排表示赞同。同时,就探索建立区域高校伙食管理平台,积极推进联合集中采购,有效降低成本,保障食堂供应价格稳定;和广泛宣传、人人参与、长期坚持,践行“光盘行动”等工作提出了指导性意见。

 

会上,还就省“伙专会”近期具体工作,做出了安排部署。

关闭窗口