首页  后勤简介  机构设置  新闻中心  后勤管理  质量管理  房改工作  下载中心  联系我们  新首页  图片展示
   站内搜索:
后勤管理
 国家政策 
 学校文件 
 后勤制度 
 资料下载 
 科普知识 
通知公告
当前位置: 首页>>后勤管理>>后勤制度>>正文
后勤管理处党政联席会会议制度
2017-10-17 10:49  

为促进决策民主化、科学化、提高议事的质量和效益,特制定本制度。

一、适用范围

党委书记、处长、副书记、副处长;列席人员;综合计划科科长、党委秘书以及其他需要参加会议的人员。

二、职责

1、党政联席会由处长主持,一般每周召开一次,必要时可由处长决定提前或推迟召开。

2、参加人员应准时出席,因特殊情况不能参加者,须事先向处长请假。

3、所有与会人员均需严格遵守保密纪律。

三、议事规程

1、提交党政联席会议讨论的议题

(1)研究学校对后勤工作的重要指示、重大部署的贯彻落实以及须向学校请示报告的重大问题。

(2)审定后勤处发展规划、年度工作计划、工作方针和经营目标。

(3)研究决定后勤处内部机构设置、编制核定、人员调配方案。

(4)审定下达各单位的管理责任目标及其他重要工作任务。

(5)批准实施各种规章制度和管理措施。

(6)研究指导当前工作、解决工作中的新矛盾、新问题,把握工作进程,督促各项工作落实。

(7)研究制订激励措施和办法,对干部职工进行考核和奖惩。

(8)涉及后勤改革与发展全局的其他重要事宜。

2、议事程序

(1)凡拟提请党政联席会研究的议题,最晚在会前一天,由有关人员通知综合计划科,综合计划科负责拟出议题草案和与会人员名单,经处长同意后,于开会前通知有关人员作好准备。

(2)提交党政联席会研究的议题,一般由主管部门写出书面议案,报处长同意后列入议题草案。

(3)党政联席会上一般由处长提出议案,分管副处长(副书记)及有关人员应对事态作本质、客观的介绍和说明,以便集思广益、议而有决。

(4)党政联席会由办公室指定专人记录,对议题结论性意见必须记录准确、全面。

(5)对经过会议讨论、已有结论的议题,如需复议,应按议事程序之规定办理。

3.会议根据情况需要由记录员起草“会议纪要”,经综合计划科科长核稿,处长审定后,在规定范围内公布。会议形成的决定、决议,以抄告单形式由综合计划科通知有关部门贯彻落实。

4.综合计划科负责催办并向处长汇报执行情况,分管副处长(副书记)要及时指导、督察,执行部门要主动汇报落实情况。

关闭窗口