首页  后勤简介  机构设置  新闻中心  后勤管理  质量管理  房改工作  下载中心  联系我们  新首页  图片展示
   站内搜索:
房改工作
 国家政策 
 学校文件 
 通知公告 
 房改知识 
通知公告
当前位置: 首页>>房改工作>>通知公告>>正文
长安大学教职工住宅楼加装电梯指导意见(试行)
2016-10-11 11:13  

为改善学校教职工的居住生活状况,指导教职工住宅楼加装电梯工程工作,制定本意见。

一、适用范围

学校住宅楼凡符合国家加建电梯相关规定的范围,具备加建电梯有关条件,并且满足建筑规划要求的,学校积极支持教职工(以下简称业主)为住宅楼加装电梯。

二、工作原则

在学校统一指导下,加装电梯的各楼业主坚持自愿参加、协商一致、和谐互助的原则。

三、工作机构

(一)学校住宅楼加装电梯工作机构及职责

1、学校成立住宅楼加装电梯工程工作小组,组成人员包括校领导、校长助理、法律顾问及后勤处、基建处、发展规划处、计财处、审计处、离退休处、校工会、社区办等部门负责人,名单如下:

组 长:赵均海

副组长:朱杰君

成 员:邓云潮 石瑞平 杜智民 王建伟 李少彤 张增社

简林莎 白浪英 刘栓民 司马文妮

2、学校住宅楼加装电梯工程工作小组下设办公室,负责与电梯加装有关的日常工作,办公室挂靠后勤处,办公室主任刘栓民,具体工作人员另行调配。

3、住宅楼加装电梯工程工作小组职责

(1)组织、协调业主电梯加装改造工作;

(2)负责加装电梯工程及资金的审核工作;

(3) 负责加装电梯工程的规划设计、勘探测量、前期报建工作;

(4)协调业主和施工方按规定的基建工程程序建设施工;

(5)协调业主共同完成加装电梯工程的方案选择、招标选型

施工管理、工程监理、竣工验收等工作;

(6)负责施工过程中电话、网络、有线电视、供电线路的迁移工作;

(7)负责施工过程中供水、排水、排污、煤气管道等的迁移工作;

(8)负责施工过程中道路改造、绿化移植工作;

(9)负责工程建设过程中资料存档工作;

(10)协助办理因住房调整新老住户的电梯初装费的交转事宜。

(二)加装电梯工程业主管理小组及职责

1、所有加装电梯的住宅楼,须成立不少于5人的业主代表组成的加装电梯工程业主管理小组,并民主推荐电梯工程业主管理小组负责人。

2、加装电梯工程业主管理小组职责

(1)负责组织本楼业主按照《中华人民共和国物权法》和基建工程施工的有关规定协助学校开展电梯安装工作;

(2)负责协调本楼业主及相邻楼业主的有关关系;

(3)负责组织本楼业主对学校拟定的电梯加装工程费用分摊协议稿进行讨论审议,并签署相关协议;

(4)负责本楼电梯建设资金的筹措;

(5)负责协助学校共同完成加装电梯项目的选型、招标、施工监理和竣工验收等工作;

(6)负责对本楼业主缴交的建设资金进行监督并提出使用意见;定期公布电梯建设过程中的费用使用情况;

(7)向本楼业主通报电梯建设的有关情况;

(8)配合学校相关部门做好电梯的安全运行及电梯的年审工作;

(9)负责与电梯建设及使用相关的具体工作。

四、加装电梯工作的有关说明

1、学校已售住宅楼凡符合学校整体规划与景观要求,具备电梯安装条件的,由业主自筹资金加装电梯。

2、学校提供楼体以外各种相关配套工程费用的资金支持。

3、在学校计财处设立工程专用账户,业主管理小组提出支付申请,学校工作小组负责审核,确保资金安全。

4、本次改造工程仅限于加装电梯,完善住宅楼功能,为教职工上下楼提供方便,其它要求暂不考虑。

5、住宅楼有学校公有住房的,须由学校相关部门落实建设经费并出具同意加装电梯的书面意见。

6、加建电梯工程必须按照基建项目的有关规定和程序执行。

7、住宅楼加建电梯须经该楼全体业主书面同意后(允许个别业主不参加集资,但不反对加建电梯),书面报请学校住宅楼加装电梯工程工作小组审批。书面材料包括加建电梯项目协议书(包含加建电梯费用的分摊办法)、加建电梯申请表。

8、建成后的电梯属于全体出资业主的共同财产,需按国家有关规定办理相关手续。

9、在住房产权确认前的电梯加装住户,若住房调整,其原承担的电梯加装费用(不计利息、不计折旧)由该住房的新业主支付,并返还原业主。若住房调整后没有重新分配,则加装费由学校垫付,并返还原业主。

10、电梯加装完成后的维保工作和运行模式按照学校有关规定或现行作法执行。

关闭窗口