翠华幼儿园获幼儿园保育教育规范知识大赛第四组学区联赛第一名
2017-07-07 17:00

为全面提高幼儿园保教质量,增进各幼儿园之间的相互交流,加强幼儿园教师教育保育知识的巩固,根据西安市教育局关于开展“学区长领航工程”首届西安市幼儿园保育教育规范知识大赛的通知,7月6日下午两点半,由陕西师范大学幼儿园主办、承办的“幼儿园保育教育规范知识大赛第四组学区联赛”在陕西师范大学幼儿园举行。

来自长安大学翠华幼儿园、陕西师范大学幼儿园、陕钢集团幼儿园等十二个幼儿园组成的十二支参赛队伍、48名选手参加了比赛。

比赛内容从“政策法规”“卫生保健”“保教知识”“安全常规”四个板块考查选手的应知应会和专业能力,设有个人风采、争分夺秒、铤而走险三个环节,以必答、抢答、选答形式计分。场上选手们沉着冷静,认真答题,场下的拉拉队和老师们为选手呐喊助威,加油打气。十二所幼儿园的比分胶着,不相上下,精彩的答题展现了教师们扎实的专业知识和能力素养。经过激烈的角逐,最终长安大学翠华幼儿园获得了第一名!整场比赛紧张有序,十二支代表队均赛出了水平,赛出了风采!

比赛是教师学习的平台,结果并不重要,最重要的是要以赛促教,这才是比赛的真正意义。此次活动的开展,给每位参赛教师搭建了一个展示自我风采的平台,提供了一次相互学习的机会,同时使大家找准自己的薄弱点,并从各个途径加紧自我提高,真正达到了激励学习、促进提高的目的,对教师的个人业务素质发展起到了非常积极的促进作用,也为今后更好的地教育教学,成为全能型教师打下扎实的基础。