首页  后勤简介  机构设置  新闻中心  后勤管理  质量管理  房改工作  下载中心  联系我们  新首页  图片展示
   站内搜索:
新闻中心
 通知公告 
 后勤新闻 
通知公告
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
关于开展后勤规章制度清理、修订、制定工作的通知
2016-04-18 11:15  

各科室、中心有关单位:

    为全面落实《长安大学综合改革方案》,规范后勤工作规范化、科学化、制度化管理,提升后勤服务质量,健全制度体系,按照2016年后勤处党政工作安排,经后勤处研究决定开展规章制度清理、修订、制定工作,现将有关事项通知如下:

    一、规章制度规范性清理、修订、制定范围

    原后勤处、后勤集团规章制度,是指按照一定程序制定,以处、集团名义公布,对科室、中心具有普遍约束力、在相当长一段时间内适用的办事规程、行为准则。此次规章制度规范性清理、修订主要针对机构调整前(2015年4月)实施的规章制度。

    二、清理、修订、制定的原则

    规章制度应符合国家法律、法规和党的路线、方针、政策。规章制度结构应严谨、清晰;内容应明确、具体,具有指导性和可操作性;用语应准确、精炼,文字和标点符号使用正确、规范;格式应符合党政机关公文格式国家标准。

    规章制度之间不得重复、矛盾。对同一事项的管理主体、管理程序,同一行为的评价标准,同类行为的认定或处理办法应当一致,对涉及同一单位职责范围的事项不得相互矛盾。修订、制定的规章制度应适应新体制、新要求、新常态的后勤发展和管理要求。

    三、清理、修订、制定工作进度安排

    第一阶段:科室、中心内部清理(2016年3月—2016年4月15日)

    1.各科科长、中心主任为该项工作具体负责人。各负责人要高度重视该项工作,在规定时间节点内完成工作内容。

    2.各科室、中心从实际出发,对本单位制定的规章制度进行全面的审查、清理,填写《现行规章制度清理情况统计表》(附件),对于需要修订和废止的,提出明确理由;对于需要重新制定的,应当说明制定的必要性和完成制定的时间节点,由单位负责人签字并加盖单位公章,提请分管处领导审定后,4月15日前将纸质版和电子稿一并报送质量管理科(附件)。(质量管理科电子邮箱gjq@chd.edu.cn

    第二阶段:修改和制定(2016年4月16日2016年7月10日)

    2016年7月中旬,各科、中心将修改和新制定的规章制度报送质量管理科。最后,由质量管理科向处务会议专题汇报结果,并公布修订、审定后的规章制度。

    第三阶段:完善、汇编成册(2016年7月10日--10月中旬)

    需完善(新制定)的规章制度必须2016年10月中旬完成,并经分管处领导审核、签字后,统一提交质量管理科。最后,由质量管理科整理、编辑形成《后勤处规章制度汇编(2016年版)》汇编印发。

 

                                                          后勤管理处

                                                        2016年3月14日

附件【附件:规章制度清理、制定情况统计表.doc已下载
关闭窗口